Política de cookies

Aviso importante: lea detenidamente antes de utilizar este sitio web

VecinasCaliente (el "Sitio web") utiliza cookies para almacenar información en su ordenador. Esta política explica cómo usamos las cookies y puede modificarse, en una o más ocasiones, sin previo aviso. Para asegurarse de que está utilizando el sitio web con información completa y actualizada sobre cómo utilizamos las cookies, revise esta política periódicamente, ya que cualquier política modificada se actualizará en el sitio web. Al utilizar el sitio web, usted acepta la descarga de cookies en su ordenador, de acuerdo con los términos de esta política. Si no desea aceptar cookies del sitio web, desactive las cookies o absténgase de usar este sitio web.

1. ¿Qué son las cookies?

Una cookie es una cadena de información solo de texto que un sitio web transfiere al archivo de cookies del navegador en el disco duro de su ordenador para que el sitio web pueda reconocerlo cuando lo visita y recordar cierta información sobre usted. Esto puede incluir qué páginas ha visitado, las opciones que ha hecho de los menús, cualquier información específica que haya introducido en los formularios y la hora y fecha de su visita.

2. Tipos de cookies

Existen dos tipos principales de cookies:

• Cookies de sesión: son cookies temporales que caducan al final de una sesión del navegador; es decir, cuando abandonas el sitio web. Las cookies de sesión permiten que el sitio web lo reconozca mientras navega entre las páginas durante una sola sesión del navegador y le permite usar el sitio web de la manera más eficiente. Por ejemplo, las cookies de sesión permiten que un sitio web recuerde que un usuario ha colocado artículos en una cesta de la compra online.
  • Cookies persistentes: a diferencia de las cookies de sesión, las cookies persistentes se almacenan en su equipo entre sesiones de navegación hasta su vencimiento o eliminación. Por lo tanto, permiten que el sitio web le "reconozca" cuando vuelva, recuerde sus preferencias y adapte los servicios para usted.
Además de las cookies de sesión y las cookies persistentes, puede haber otras cookies establecidas por el sitio web que ha elegido visitar, como este sitio web, para proporcionarnos información a nosotros o a terceros.

3. Nuestro uso de cookies

Actualmente utilizamos, y podemos utilizar en el futuro, los siguientes tipos de cookies en este sitio web:
Utilizamos cookies de sesión para ayudarnos a mantener la seguridad y verificar sus datos mientras usa el sitio web y navega de una página a otra, lo que le permite evitar tener que volver a introducir sus datos cada vez que entra en una nueva página.
Utilizamos cookies persistentes para:

• Ayudarnos a reconocerlo como un usuario único cuando vuelva a la página web, para que no tenga que introducir sus datos varias veces mientras se desplaza entre páginas o servicios.
  • Recuerda cómo ha personalizado su uso del sitio web, como es su configuración de búsqueda favorita.
  • Recopilar y almacenar información anónima añadida con fines estadísticos y de evaluación para ayudarnos a comprender cómo los usuarios usan el sitio web y poder mejorar su estructura.
Muchas cookies están diseñadas para ofrecerle un uso del sitio web. Por ejemplo, utilizamos cookies para permitirle mejorar su experiencia de usuario cuando utiliza este sitio web, por ejemplo, una cookie que reconoce si su navegador admite funciones tecnológicas específicas. Esto ayuda, por ejemplo, a permitir que las páginas web se carguen más rápidamente cuando solicita la descarga de un archivo grande.

Además de las cookies que nos envían información, también utilizamos cookies que recogen información y enviarlo a terceros. Un ejemplo de esto es Google Analytics. Consulte el sitio web de terceros correspondiente para obtener más información sobre el uso de cookies. Cuando este sitio web permite la instalación de cookies o usted accede a otros sitios web desde este sitio web utilizando los enlaces provistos, los proveedores de estos sitios web utilizarán cookies de acuerdo con su propia política de cookies, que puede diferir de la nuestra.

Al igual que con nuestras cookies, puede bloquear las cookies de terceros a través de la configuración de su navegador.

Algunas de nuestras cookies pueden recopilar y almacenar su información personal, como su nombre o dirección de correo electrónico. Nos comprometemos a respetar y proteger su privacidad y nos aseguraremos de que toda la información personal recogida por nosotros se mantenga y trate de acuerdo con nuestra política de privacidad. Un enlace a esta política está disponible al pie de página de esta web.

4. Rechazar cookies en este sitio web

La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies. Pero puede deshabilitar las cookies si lo desea, normalmente cambiando la configuración de navegación de su software de Internet. También es posible configurar los ajustes de su navegador para permitir la aceptación de cookies específicas o para notificarle cada vez que se almacena una nueva cookie en su ordenador, lo que le permite decidir si acepta o rechaza la cookie. Para administrar su uso de cookies, hay varios recursos disponibles, por ejemplo, la sección "Ayuda" de su navegador puede ayudarle. También puede deshabilitar o eliminar los datos almacenados utilizados por tecnología similar a las cookies, como los objetos locales compartidos o las cookies rápidas, al administrar la "configuración de complementos" de su navegador o visitar el sitio web de su fabricante. Como nuestras cookies le permiten acceder a algunas de las funciones esenciales del sitio web, le recomendamos que deje las cookies habilitadas; de lo contrario, si las cookies están deshabilitadas, puede significar que experimenta una funcionalidad reducida o se le impedirá usar este sitio web por completo.